世界杯吐槽.玩2048.足球宝贝

西媒曝穆勒嘲讽梅西

2014-07-15 09:33 新浪体育


如果无法观看,请点击这里刷新播放
视频下载
《阿斯报》视频截图,穆勒讽刺说:把金球塞进自己屁股吧
  世界杯决赛后,国际足联把世界杯“金球奖”的奖杯颁发给梅西,这是一个引发巨大争议的选择。一方面,很多人认为梅西在本届世界杯上还不够闪光,在阿根廷队内,马斯切拉诺都比梅西更配得上金球奖,包括马拉多纳和肯佩斯这样的阿根廷足坛名宿都这样认为;另一方面,梅西的表现也比不上其他球队的一些球员,比如荷兰的罗本、德国的托马斯-穆勒。
  相关-德媒还原穆勒受访现场 并未嘲讽梅西西媒翻译有误
  对于国际足联的决定,德国球员显然也有点不满意。据西班牙《马卡报》报道,赛后在混合区,穆勒和施魏因施泰格一起接受了媒体的采访,在问到未能获得金球奖是什么样的感受时,穆勒爆发了,他说道:“我对这个愚蠢的狗屎奖杯一点也不感兴趣。我们是世界冠军,我们有世界杯奖杯,就让他们把金球奖塞进自己的屁股吧!”《马卡报》认为穆勒借此嘲讽梅西。西班牙另一家媒体《阿斯报》也报道了类似新闻。
  但西班牙《世界体育报》报道,采访穆勒和施魏因施泰格的是一位哥伦比亚女记者,这位女记者问穆勒只差一点未能赶上詹姆斯·罗德里格斯,因此无缘世界杯金靴奖是什么感受,对此穆勒讽刺说:“我对这个愚蠢的狗屎奖杯一点也不感兴趣。我们是世界冠军,我们有世界杯奖杯,你们就把金靴塞进自己的屁股吧!”
  穆勒究竟说的是金球还是金靴?不同媒体有不同说法,有媒体表示,他说的是金靴,其实想表达的是金球。无论如何,德国队夺冠了,冠军奖杯是最重要的,金靴和金球对德国球员来说,确实都不是最重要的了。(伊万)
热门评论 发表评论
  • 用户5154572007 2014-07-16 09:14:34
    坚定支持阿根廷24年!首先要说梅西迷不一定是阿迷,但阿迷一定是梅西迷。事实上有这么多人骂穆勒不会因为一条被译错的新闻,主要是针对以穆勒为代表的德国人及德国球迷,自大、狂妄。他们越这样越反映出他们对梅西三位羡慕嫉妒恨。从上世纪70年代末世界杯进入中国,恰逢一代球王马拉多纳巅峰在世,一大批国人被深深吸引也成了中国阿迷的原始积淀。伴随着马拉多纳、卡尼吉亚、雷东多、巴蒂、克雷斯波、贝隆、奥特加、里克尔梅、特维斯....再到当今的神奇四侠,可以说阿迷有很深的群众基础,从70后到90后,阿迷在中国占有很大比例,不谦虚的说排名第一。<br/>尽管德国人在进24年的世界杯成绩平均很高,但打发简单、粗狂、缺乏明星还是让人提不起行,能记得也只有巴拉克与卡恩了。从历史上看德国也没几个像样的前锋,盖得穆勒,德国人的传奇射手与骄傲,保持近70年的年度进球总数记录也被梅西以94球远远超过,这点也许是德国人最不能接受的,特别是在功利足球盛行的当今。再看看K神,世界杯最佳设有有怎样,能与罗纳尔多相提并论吗?也就是每四年被主持人翻出来当做素材说说罢了,还有什么可炫耀的了吗?反观阿根廷,作为世界出口球员最多的国家尤其盛产才华横溢的中前场球员,绝大多数活跃在五大顶级联赛。世界首创的3313阵容至今无敢用,应该说无法用(最起码对于像德国没有前锋的球队智能想想而已)。打发华丽、球星倍出成为阿根廷的象征,这也是人们喜欢这支球队的原因。再看看德国,球员多在国内踢球,这与球员水平与适应性很大关系,德甲联赛的吸引力已远远落后英超、西甲甚至法甲,原因就是联赛竞争不强,缺乏球星。今年的拜仁有7名国家,可以说是多半只国家队,常年在一起踢球,磨合时间长,加之联赛消耗较小,夺冠有什么好炫耀的。当年穆勒接到国外俱乐部的邀请,但鲁梅尼格劝说其留下,我想不是为了穆勒好而是为了德国国家队,这样的球员不在少数,这种做法太卑劣,难怪穆勒水平与人品都那么差。从这个角度说德国足球过于功利,让人厌恶!<br/>最后说说梅西,很多人喜欢拿他的身高来调侃,也喜欢拿他在巴萨一个俱乐部的表现说事,你们去网上常常,一家国外科研机构通过对多个数据分析,梅西在射门技巧、过人盘带能力、进球数、助攻数、左右脚进球能力、任意球、威胁球执照等多个数据都是世界第一。当然他连续4届世界足球先生、一年94球、很快西甲进球记录、阿根廷国家队进球记录、欧冠总进球数(目前第二)、身价世界第一(唯一过亿球员)、工资收入.....数不胜数的荣誉与记录岂是德国队球员敢去想象和超越的,所以德迷们醒醒吧,即使没有世界杯冠军头衔,那也足以让他载入史册,穆勒就抱着他的大力神杯做梦去吧(对了他还没有这个资格)。<br/>骂梅西的人就是伪球迷、就是球盲,不是因为梅西强我们才支持他,因为他是阿根廷人,是我们永远支持的球队!德国恐怕100年也出不了一个梅西,可悲啊!
  • 手机用户 2014-07-15 22:32:05
    新浪小便无耻,去虎扑里看吧,有专业翻译,大致就是我不在乎金靴,跟金球奖没有毛线关系!!!!!!敢不敢把我顶上去!!!!!!!!
  • 有只猫猫 2014-07-16 07:22:26
    既然已经澄清了,请把这种垃圾新闻撤下,还梅西一个尊重,还穆勒一个清白!
查看更多评论(44267)